022

Хуршид Даврон — народный поэт Узбекистана, историк (история суфизма, Самарканда, Тимура и тимуридов, драматург. Он родился 20 января 1952 года в древнем городе Самарканде (Узбекистан).Окончил факультет журналистики Ташкентского Государственного Университета (1977). Служил в рядах Советской Армии в Германии. В течение 19 лет работал в разных издательствах. Член союза писателей Узбекистана с 1979 года. Выпустил более 20 книг поэзии и прозы. Далее

Хуршид Даврон. Я думал, что сердцу крылья подарят небесные сны,

Хуршид Даврон. Родился в Самарканде. Окончил факультет журналистики Ташкентского госуниверситета. Народный поэт Узбекистана. Лауреат международных премий «Олтин калам» («Золотое перо»), имени Махмуда Кашгари и Мушфика (Полная биография здесь). Далее

Единственное в мире светомузыкальное шоу 3D-mapping на площади Регистан в Самарканде (видео)

077   В сети появилось видео единственного в мире постоянно действующего светомузыкального шоу в формате 3D, которое демонстрируется на площади Регистан в Самарканде. Его отличительная особенность от других развлекательных шоу, демонстрируемых в ведущих городах Европы и США, – создание на основе реальных исторических фактов и событий. Далее

Из современной узбекской поэзии. Хуршид Даврон. Журнал «Звезда Востока», 2014, № 2

00133
Хуршид Даврон. Родился в Самарканде. Окончил факультет журналистики Ташкентского госуниверситета. Народный поэт Узбекистана. Лауреат международных премий «Олтин калам» («Золотое перо»), имени Махмуда Кашгари и Мушфика (Полная биография здесь).
Адель Чильякова. Родилась в Ташкенте. Окончила факультет журналистики Московского госуниверситета. Жила в Чехословакии. Публиковалась в чешских изданиях, лауреат международной премии «Gratias agit».
Далее

Ответы Хуршида Даврона на вопросы азербайджанского журнала «Kitab??» ( 2014)